Гореть

Михаил Блинников
Остановились стрелки часов,
И что-то мне сердце морозит.
Я бы закрыл его на засов,
Но оно лишь свободы попросит.

Не хочу быть похожим на Всех,
Кто навстречу по улицам ходит.
В Их сердцах довольно прорех,
И тепло места в них не находит.

Не запереть, не спасти от ветров...
А найти огонь, что согреет,
Тот костёр, что не требует дров,
Тот, что прохладу развеет.

Улыбка Фортуны - встреча с Тобой.
И пусть я был как истукан,
Но разожженный всего лишь искрой
Стал извергаться спящий вулкан.

На языках как сладкий яд -
Liebe... Love... Любовь... Amour...
С ног сбивает всех подряд,
Вносит в нашу жизнь сумбур.

Полнится светом дерево вен,
Очаг воспылал, и жар не стерпеть.
Твой солнечный лик теперь незабвен,
А мне остаётся только гореть.

Кто-то сказал, что я заболел,
Они же обмолвились - "проклят".
Они, все из тех, кто уже постарел,
О гаснущих углях лишь помнят.