Химическая атака

Александр Азовский
Закрывают люди лица –
Смог, как змей, вонзил в них жало:
Едкий дым накрыл столицу
Вследствие лесных пожаров.

Ядовитый гари запах
Оккупировал квартиры.
Город стонет в хищных лапах
Духоты без перспективы.

От химической атаки
Население дрожало.
Не ракеты и не танки,
А последствия пожара

В наступлении настырном
Отравили грозно воздух…
А пропагандистским дымом
Бьют технологи по мозгу!

Мир забыл о Жертве крестной,
Нарастает зла цунами,
Происходит повсеместно
Задымление сознанья.

Как не стать при этом зомби
И не лезть в чужие войны?
Дай Господь, Свой Дух высокий
Светлым людям доброй воли!