Не трожь

Михаил Буреломов
Моя страна, ты опять на войне.
Пусть без выстрелов, бомб и огня;
Тёмный всадник на белом коне,
Где-то скачет в седые поля.
Скачет вестник к большим городам,
В деревенскую  глушь завернёт
И уже не покажется нам
Безмятежным утра восход.
Кто-то встанет, сожмёт кулаки:
За Россию, так что ж, не впервой;
Встанут снова твои мужики,
В тот бессмертный и праведный строй.
Ну а тех, кто скулит по углам,
Кто кричит:- На колени! В поклон!
Как трусливый и гнусный срам,
Разметёт боевой эшелон.
Не стращаем, чужого не надо,
Но историю помните всё ж:
Не ржавеет меч Сталинграда!
Так что лучше Россию не трожь.