Боярыня-Русь

Алексис Морр
Не смолкают беспутные вьюги
На подворьях боярской Руси,
Облачась в ледяные кольчуги,
Тополя упираются в синь.

Расплескались молочные реки,
Путь-дорогу свернула пурга,
По излучинам избы – ковчеги
Уплывают к чужим берегам.

Призадумалась крепко Недоля,
Русь – боярыню кличет в глуши:
Схоронить ли невестой на поле?
Обрядить ли вдовой на межи?

Прочь, старуха, не жди понапрасну!
Не грози ледяной стороне,
Здесь чертог Василисы Прекрасной
Да царевич на резвом коне.

Русь, Россия, боярыня – Вьюга!
Будет лето и в наших краях,
И потянется в поле за плугом
Неизбывная радость твоя!

__________________
* на фото - автор:)