Летний день против литературы

Илана Алёна Чубарова
За окном - сосенки, за окном - березки,
В голове не промелькнет ни стишок, ни прозка.
Облако, смотри, бежит мимо перелеска,
Ни сюжета, ни идейки нет для новой пьески.

День зеленый, голубой, летний день, зараза,
Тишина и пустота: ни строфы, ни фразы.
Солнце светит точно днем у порога ночи,
Может так и хорошо, и не надо строчек?

И статейка, и экспромт – игры алфавита.
За окном простая жизнь. И окно открыто...