Вода

Николай Амелькин
             Вода.

Я хочу говорить не затыкайте мне рот,
 я хочу говорить своими словами,
  солнце,
   звёзды,
    луна,
     небосвод,
      океаны,
       реки,
        озёра,
         вода,
до сих пор не понятно,
 что она делает с нами.
До сих пор не понятен её круговорот,
 то она сверху вниз,
  то наоборот,
   то спасает от огня,
    а то тянет в омут,
     то ей напиться не могут,
      а то в ней тонут.
Странная всё же эта вода,
 но без неё ни туда,
  без неё ни сюда,
   без неё никуда.
Вода.