Часы

Виктор Трунтов
       Одолев утомительный кросс,
       Батарейка подсела в часах
       И поэтому сера до слёз
       Нескончаемых дней полоса
       Без погоды, улыбки твоей,
       Язычка озорного клинка,
       И давно онемел соловей
       Телефона, дверного звонка
       Позабыта весёлая трель.
       Отношений своих не тая,
       Уж давно не приходит теперь,
       Загрустившая Муза моя,
       Как обычно, в рассветную сонь
       Или вечера тёмную синь,
       И, как будто, уснула гармонь
       На околице зимней Руси,
       И, как будто, душа пополам
       Перехлёстнута острой косой…
       Потому что взяла, подвела
       Батарейка настенных часов.

                2008г.