поздно задавать вопросы

Старый Приятель
Поздно задавать вопросы,
Если есть на них ответ.
Поздно прятать папиросы,
Если дым закрыл весь свет.
Можно верить и не верить,
Но для мира - это прах.
Можно все вокруг измерить,
И иметь в кармане страх.

Каждый волен делать время
И тесать ножом мечту.
Каждый может ногу с стремя,
А потом забрать одну.
Ту, что краше и приятней,
Ту, что лучше, чем вокруг.
Покажи ей свой характер
И останься с нею вдруг.