Небесный Звёздопас - священный Бог любви...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Меж звезд,
в пространстве,
                в фиолетовом тумане
блуждает вечный дух -
Н е б е с н ы й  З в ё з д о п а с -               
                священный дух Любви.               
Он
молодым сердцам беззвёздной ночью звёзды зажигает,
и, отмеряя
                щедро и нестрого
рубины радости
и жемчуг горьких слёз,
лишь он один умеет показать дорогу
к звезде   е д и н с т в е н н о    т в о е й   
средь сотен миллиардов звёзд.


Поверь ему,-
не будь рабом лукавым,
пусть пахнет кровью твой смертельный спор
                меж   п р а в д о й    ч у в с т в  и сталью   м ы с л е й   з д р а в ы х,
но пусть тебя минует
трусости позор...


Склонясь перед ним в лирическом экстазе,
теряя   у м, 
лишаясь   с н а,
открыв все карты в сокровенной вазе,
                и всё же  н е   с о й д я   с   у м а,
ты обретёшь   т о,
перед чем пасует   р а з у м,
что мыслью ни за что  не охватить всё разом,
В чем смысла  н е т,
                и в чём   в е л и к и й  смысл,
и чем  одним   п р е к р а с н а   эта жизнь.
               


(15.04.07)12.01.16

===========================================
Стихотворение, если есть желание, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=26320)
===========================================