Я тоскою охвачен, иду...

Михаил Сахоненко
Я тоскою охвачен, иду
Полон грусти. И что же
Потерял  я в осенним саду?
Что печаль меня гонит и  гложет!
Ветер северный свищет в дали,
По ночам  в поле страдует осень.
О, скиталец , я скорбной души!
    Словно клен — увядаю средь сосен.