Осень златовласая в души к нам ворвалась

Екатерина Водомесова
Осень златовласая в души к нам ворвалась,
Золотом осыпала, дождиком промчалась.
Тают дни, как свечи, и длиннее ночи.
На заре соловушка петь уже не хочет.

Птицы перелётные в стаи собираются,
И печальным криком с нами попрощаются.
До весны, до солнышка, до звенящих дней,
Чтобы вновь вернуться с дальних к нам морей.