Я потеряла дорогой портрет...

Глория Мелос
               
Я потеряла дорогой портрет
Желанного - до головокружения…
А образ твой, таясь, увидел свет
Среди бумаг, в коробке для сожжения.

Ненужных – формуляров и газет,
Ненужных – писем, посвященных прошлому…
Твои глаза, твой взгляд – и много лет
Ушли бесследно, вместе с грустной ношей…

И растопил огонь – бездарный лёд,
Мы – у костра…  Мы просто греем руки…
Так кто же - ты?.. Кто знает, тот поймет,
А я о нас не пророню ни звука.

...Ну что сказать, когда кругом – война?
В себе мы обретаем – силы эти…
И всех бесстрашнее – любовь одна,
В начале и в конце столетий.