Закономерности

Лилия Киреева
Измученный палящим солнцем, брел,
Томимый жаждой, усталый путник, грешный
И на дороге жизни он нашел
Двух стражей судеб неизбежных:
Один был стар,но холоден и сух,
С тугой сумой потерь непоправимый.
Он - рок.К мольба он нем и глух.
Судья страстей,палач ошибок зримых.
Другой был розов,он был мигом счастья,
Был юн и свеж,как малое дитя;
То вдруг исчезнет,растворить в ненастье,
То вдруг появиться,надежду возвратя.
И сколько б не стремился  путник бедный,
Лишь на мгновение приблизить счастья миг,
Вновь силуэт его вдали растаял,
А мрачный страж с сумой, уже настиг.
Так было издавна.И будет так всегда!
В судьбе людской попеременны состоянья:
Стремленье к счастью лишь иногда,
Не обернется болью разочарованья!