Август, ночь да звёзды светят

Анна Кулагина-Фурсина
Август, ночь да звёзды светят,
Шорох листьев,  дует ветер.
Светит яркая луна,
Сон приносит всем она.

Спят, уставшие детишки,
И в шкафу заснули книжки,
Куклы, мячики, машины,
Что купили в магазине.

Спит медведь и попугай,
И на рельсах спит трамвай.
Пушки, танки, самолёты,
В них заснувшие пилоты.
Все уснули до утра,
Ночь волшебная пора.
               
Только стрелки на часах
Всё спешат, идут,  спешат…
Спать ложиться не хотят,
Всё за временем следят.

Тик - так, тик – так,
Ночь проходит быстро так!
А за ней уходит лето,
Осень встретит всех рассветом.

Утром солнышко взойдёт,
Петушок всем запоёт.
Осень ступит на порог,
Позовёт всех на урок.

И останутся в тиши
Куклы,  мишки и ежи.
Детство быстро пролетает,
Стрелки весело шагают…

Осень листьями шуршит,
В первый класс  малыш спешит!

30.08.2015 г.