Флюгер

Ксения Арбузова
Не бывает счастья через боль,
Раненое сердце не смеется.
Осыпая шрамы, словно соль,
Все былое пылью обернется.

Жить в минувшей памяти нельзя,
Мысли об ушедшем - пытка,
И придумать сказку для себя -
Самая нелепая ошибка.

Ты как флюгер крутишься, ведом
Настроением одной минуты,
Даже и не думая о том,
Что твоя любовь нужна кому-то...

Исчезая в дымке новостей,
Радостных, плохих, чужих, ненужных,
Растворяясь между арками дверей
Бесконечных, в никуда, теряешь душу...

Ты играешь в отношения шутя,
Не боишься потерять, рискуешь...
Ей наскучила твоя игра -
Ну а ты, а ты опять блефуешь...

Только оказавшись в пустоте,
Осознаешь ты свои ошибки
Может быть. Но что с того теперь?
...С тобой будет только тень ее улыбки.

Называешь имя вновь и вновь,
Ищешь пальцами во тьме - но поздно:
Прятаться, когда звала любовь,
Было глупо, странно, несерьезно...

Слышишь голос - прошлый год, апрель,
Тебе пели песню грезы...
Словно призраки из прошлого, теперь
Сцены той весны застелят слезы...

Не бывает жизни без потерь,
И жалеть упущенных моментов сложно,
Глупо, несерьезно, если с ней
Ты играл неосторожно.

Август 2015