Крылатым выдумкам

Людмила Дунец
***
Крылатым выдумкам моим
Не прекратить существованья –
Они ,живучие созданья,
Воспеты холодом седым.

Прозрачной злости нет конца.
Дышу, и сквозь нее как будто.
Ленивый сон , слепое утро,
И вот опять она  с торца.

Сухим обидам  новый срок.
Они хрустят, шуршат как мыши.
И их повсюду в доме слышно,
Куда бы ты ни заволок.
2015