Покатилась голова

Людмила Дунец
***
Покатилась голова по асфальту.
Палачом твои слова отрубили.
Закусила удила я с азартом,
 И не думала, что стану кобылой.

В поле ветер, и туман, и казалось,
Что свободная, но все же стреножна.
По морозу хомута размотались,
Но на привязи бежать невозможно.

Вновь обуздана хлыстом- цирковая.
На арене все по кругу и тесно.
Палачом твои слова- боль такая!
Вытри слезы –ведь не к месту, не к месту…
2015