фетровое

Георг Шишкин
Исчезло солнце в красках сентября.
Свинцовость туч, и день ещё короче .
Теплеет взгляд от света фонаря
В преддверии осенней длинной ночи.
Пуржит и тает моросящий след
Настырного простуженного ветра.
Взмахну ему приветливо в ответ
По-стариковски шляпою из фетра.