Воспоминания

Лариса Шурига
Мы оставляем едва ощутимый след
в чьих-то воспоминаниях.
Страдаем одышкой от сигарет.

Видим чужие сны. Дарим свои - чужим.
Загадываем желания.
Корнями все глубже уходим в жизнь.

Случайных целуем крепче. Родных
держим на расстоянии.
Дома играем роли глухонемых.

А в зеркале - кто-то. С морщинами возле глаз
Знакомые очертания.
Смотрит внимательно так. Худощав, скуласт.

Время качает, как старый нью-йоркский джаз.
Каждый из нас - чье-то воспоминание.