***

Людмила Дунец
Негодование. Неузнавание.
Не отпевание. Невмоготу…
Нет тебя больше. Ты гиблая, ранняя…
Милая девочка с хрупким тату.

Как же так всыхнуло,
Вырвалось, вызрело,
Вымоталось до безумного дня?
Тонкий обрис твой размоется ливнями,
Ляжет закатом у донышка дня.

Все расползется углами и скроется:
Боль эта, слезы, терзаний клеймо…
 В сердце отчаянье жжется и колется…
Было ли это тебе суждено?
2015