Самураи

Дарья Эсаулова
Скажи,
А самураи плакали?
Ответь,
Им было ли настолько грустно?
Со смуглых щёк внезапно ль слёзы капали?
И было ль на душе как будто пусто?
Ответь,
Они ведь тоже не железные?
Они ведь тоже, чёрт возьми, живые?
Скажи, что самураи думали,
Когда казались всем бетонными, другими?