Первый день во Вселенной

Людмила Дунец
Первый день во Вселенной
И уже косяки.
На натянутых нервах
Сохнут сна лоскутки.

Перебраться паромом
На другой бережок
Оторваться от дома,
Шевельнуть парой ног.

Выйти в люди и, кстати,
Отдохнуть от людей.
Выпить небо в квадрате,
Стать на йоту мудрей.

Не поддаться обману,
Жизнь поди обмани...
Безупречные планы.
Бесполезные дни.
2015