Цветы полевые уже не влекут

Людмила Дунец
Цветы полевые уже не влекут.
А странно, ведь раньше душа озарялась,
Когда с поля брошенного набиралось
Охапка ромашек - счастливейший труд.

Глазам не усладно черничных болот
Разглядывать пышные чёрные кочки.
Закрашивать руки пыльцою цветочной,
И ждать автолавку у старых ворот.

Румяная молодость скрылась из глаз.
Какая-то раненая ностальгия...
Картины из прошлого мимо проплыли
И месяц устало над домом погас.
2015