Старомодно капешки стоят

Людмила Дунец
Светотень у зелёной воды.
По кувшинкам гадаю на дождь.
Гладь озерную вышьют цветы,
Осокою разрежут как корж.

Куролесила где- то гроза,
Перекрасила небо в другой.
Молодела у ивы лоза,
Прело поле упавшей травой.

Поднимался туман у земли.
Закричала сова невпопад.
Беспросветно поля заросли.
Старомодно капешки стоят.
2015