Неостывшая ложь

Людмила Дунец
Я не люблю неостывшую ложь,
Впрочем остывшая тоже противна.
Ты постоянно возьмёшь и уйдёшь.
Я постоянно неоперативна.

Мне бы не вымерзнуть в этой глуши
от недоласки и недожеланий.
От разложившейся недолюбви,
Что не понять где лежит и воняет.

Как же узнать, что в твоей голове?
Кожей же чувствую  холод твой, кожей!
Словно запуталась в мокрой траве,-
В августе росы пронзают до дрожи...
2015