Рубаи Хочу туда.. , где лужи - теплые!

Искандер Хайям-Крымский
     "Хочу туда.., где лужи - теплые!"

Как хочется, порой.., вернуться - в детство.
Туда, туда.., не лгу я, точно - без кокетства!
Где лужи теплые... и травы.., будто – шелк.
Где сердце не болит, не трогает наследство!