Звезды в траву летят

Людмила Дунец
Звезды в траву летят.
Пыльные. Жаркие. Ночью.
Август. Так водится.
Падают с разных сторон.

Яблоки -  тоже в сад
Сыплются с тресками сочно.
Месяц юродивый
Спрятался за небосклон.

День зашевелится новый,
Захватит росы алмаз.
Утро сливового джема
Намажет на хлеб.

Этот четверг только повод
Улыбки усталых глаз.
Яблоки, звезды, проблемы-
Присыпало всех.
2015