Нужна ли тебе такая война?

Алесандра Подмогильная

Здесь нет победивших
И нет побежденных,
Но есть реки крови
И море сломленных,

Подавленных духом,
Исчерпавших себя
И стонущих глухо,
Чужих тайны храня..

Здесь выбор такой:
Либо в лоб, либо в спину.
Здесь пули рекой..
И сердца глубины

На части, дрожа, разбиваются,
Когда домой к маме сын не живой..
В цинковом гробу возвращается...
Холодный и бледный герой..

Нужна ли тебе такая война?