Осуждение

Анастасия Ткачева 4
Зачем ты судишь так строго
Непохожих на тебя людей..
У них в себе мыслей много
Из за прожитых в одиночестве дней.

Одни, не от того, что так круто..
Не от того, что плохие вокруг
Просто может оторвали кого-то,
От материнских нежных рук.

А может быть в детстве шугали..
Столь тихих малолетних бродяг
Иль сказки вовсе не читали..
Считали за мелких доходяг.

Быть может раньше как птицы..
Летали в светлых мечтах
Но обломили крылья убийцы..
Вселяя в них лютый страх.

А может они потеряли..
В пространстве частичку себя
Пока других одаряли..
Добротой, всем сердцем любя.

Так что судить их не смей ты
И не будешь другими судим
Улыбнись широко в ответ им
Ведь ты им так необходим!