За мгновенье до

Сиреневая Девочка
Жизнь, сузившаяся до одного рыжего дивана.
Всхлип с надрывом.
Медленное падение стакана.

Всё застыло, как перед взрывом.

Кажется, стоит моргнуть,
И нас разорвёт на куски.
Прошлое уже не вернуть.
Как в дешёвом боевике.