Пусть музыка звучит

Ирина Толстых 3
Как жаль, что не могу по нотам
Я разложить мелодию души.
А мне бы взять отбросить все заботы,
На миг остановиться, не спешить.

А музыка звучит, когда приходит утро
Весенним, звонким ручейком.
Порой набатом громким будто,
Нависли тучи, грянет гром.

А музыка звучит сквозь боли и тревоги,
Когда взволнованно, когда легко,
Порою же, как недотрога,
Заплачет, стукнувшись об едкое словцо.
А музыка звучит, когда смеются дети,
Весёлым колокольчиком звеня.
Когда ласкает тело ветер,
Звучит игриво, флейтою звуча.

Пусть музыка звучит, не уставая,
Хоть скрипочкой  или трубой!
Звучит...то значит, я — живая!
И не труби труба отбой!