***

Мария Рахинская
Здравствуй, свет мой солнечный!
Жизнь однажды кончится,
Потому не хочется
Больше горевать.
Глупо это, знаешь ли,
Походив по краешку,
Лишь толкнувши камушек,
Учинить обвал.

Не толкаю камушки,
Не бывать мне замужем,
Не забыть мне важного –
Имя твоего.
Мир молю о милости,
Всех богов египетских,
Всех героев древности –
Сохранить его.

На скрижалях высечен
На границах истины
В книгах вечных вписанный
Станешь вновь собой.
Ну а мне останется
В молодости в старости
В горе или в радости
Твой беречь покой.