Последний лета привет

Аврора Дунаевская
Август горчичного цвета,
Сеном, травою пропах
Тусклыми стали рассветы
Ярче лазурь в облаках.

Небо ночное прозрачно.
Стрелами - звездопады.
Осень торжественно-мрачно
Бросает ревнивые взгляды

На лета богатства, владенья,
Ветра на разведку спешат,
Скрывая недоумение,
Лиловый краснеет закат.

Все раньше магнит горизонта
Солнце к себе привлекает,
Раскрытые яркие зонты
Прохожих в плащах укрывают.

Но август свои границы,
От лап холодов защищает,
Осень - златая царица,
Ропщет, но ждет-выжидает.

Осень вся в предвкушении
Готовит палитры цветов,
План буйного преображения
Составлен, продуман, готов.

Последние теплые ночи
Последний не зябкий рассвет.
Август старается очень -
Летний последний привет.

Зноем душистым, медовым
Бархатный ветер играет
В очаровании новом
Лето пленительно тает.

Август вручил на прощанье
Запахи яблок в садах,
Ночью цикад стрекотание
В сена душистых стогах.

Ушел, как всегда, не прощаясь,
В тумане густом поутру
В осеннем плену растворяясь,
Рассеиваясь на ветру.

30.08.2015