НЕ ДЫША

Екатерина Пастернак
громкий скрип апноэ
твой вылетит
в растворенное хной окно и,
думаешь, что давно я
жду, что вылепит
нас судьба в одно
песчаное дно?

под водой -
не дыша,
и под воздухом -
не спеша
мы идем: ты ко мне,
я к тебе...

по одной
повышать
ноты отдыха,
нарушать
состояние дней..
Не в себе! -

мне твердили вердиктами,
выносили на слушанье бред
моих дров, я смеялась addictами,
сохраняя суверенитет,

доверяясь каплями
каждого
в руки запаха алычи..
пропадешь в одной реке дважды -
и морям по колено - кричи!!..

достоверная, в достоевском вся,
как рубаха из вольных дум -
в пух  измялася
стала фрескою,
но на белом - виднее шум...

расскажи же мне-
покажи мне жизнь,
пожени меня
с иже с ними в синь,

да чтоб с изжелтью,
да на ватмане
не дышалось те,
не казалось мне,

что находится
наших слов  душа
в состоянии камыша:


лишь шумит она не дыша...