Плющ

Азгор
По крепкому древу, густого плюща
Взбираются цепкие корни,
Опоры надежной упорно ища
В широкой, раскидистой кроне.

Ползут, расползаются листья наверх,
Во мраке всегда оставаясь.
Не зная в движении цепком помех,
Подземной водою питаясь.

Но если достаточно сильно окрепнет,
Насытившись соками, плющ,
Тогда уже дерево медленно чахнет
В беспомощном шелесте пущ.

Без стонов и вздохов на землю когда-то
Сломавшись, оно упадет.
А плющ на ветру лишь вздохнет виновато
И новую жертву найдет...