Кажется...

Миханна
Кажется... скользко. И нестабильно-базово.
Ночь. Сигареты. Снова "Пикник" в наушниках.
Дождь по стеклу барабанит нудными фразами
И так приелось его монотонность слушать.

Кажется... больно. И заспиртовано-вечное.
Снова уколы, таблетки. Сбоит наушник.
Люди в халатах врут что-то о бесконечности
И до противного тошно, до горького скушно.

Кажется... быстро. И легковесно-полное.
Выписка, дом. К фотографиям равнодушен.
Все слова чудятся просьбами или стонами;
Только "Пикник" продолжаю всё время слушать.

Кажется... ровно. И истребительно-мило.
Кашель сильнее, словно он горло душит.
Кофе остыл, стал безвкусным, как детское мыло,
И залезает шуршание шин мне в уши.

Кажется... всё. Но спасательно-неприятно.
Вой, кислородный баллон - смешная подушка.
И в глазах отражением разбегаются лица-пятна,
Не разрешая уйти. Остаётся - слушать.