Пустыня

Светлана Ивана
Вы бывали когда-нибудь где-то в пустыне?
Вам встречались случайно её миражи?
Я бывала, встречала. Грущу и поныне.
Ностальжи.

Вам случалось встречать в той пустыне рассветы,
На закате у горных массивов стоять?
Мне случалось. Когда вспоминаю об этом, то мечтаю
Опять.

Вам знакома жара африканского лета?
Вы вдыхали стоящий полуденный зной?
Тот бархан из песчинок кирпичного цвета
Только мой.

Бесконечность песчаных дорог и проездов,
Благодатность оазисов, времени груз.
Я считаю количество дней до приезда,
Я вернусь.

6.09.2015