2-01-11. Логау. Плаванье

Иосиф Клейман
Xодят по солёной влаге
Деревянные коняги;
Только их – и с недогляда –
До краёв поить не надо.

с немецкого, 05.09.2015




Friedrich von Logau, Schiffen

Auff dem blauen Saltze reiten
Und ein höltznes Pferd beschreiten,
Läst sich thun; doch hats Bedencken,
Daß mans nicht zu tieff darff träncken.



Подстрочник: Плаванье

На синей соли ездить верхом
И вступать на деревянного коня,
Это можно делать; но здесь есть опасение,
Что его нельзя поить слишком глубоко.