Снежка

Алёна Фисои
Снежка,  любимая Снежка!
Твой поводок и ошейник
Молча на гвоздик повешу.
Ты там теперь хорошеешь,
Только сняла, как ошейник,
Злобы больной поношенье…

Хвостик, любимый мой хвостик –
Радости доброй сиянье,
Снегом иди следом в гости,
Снами за нами и явью
Следуй, собачьей душою
Не покидай сиротливых –
Тихой, глазастой, большою…

Горько рыдая, шёл ливень…
Ты поднималась всё выше,
Но окликалась на голос,
Жизнь, что казалась здесь лишней,
Ливнем катилась за ворот…

Время светло там и вечно,
Здесь – свалки, смоги, трясины.
Нет там прогулок, конечно…
Как нам здесь, милая псина? –
Так без тебя одиноко!
Так, словно солнце потухло...

Белая с чёрненьким боком,
С чёрным и беленьким ухом…