Слом ориентиров

Вадим Митро
В жизни слом ориентиров,
Череда метаморфоз:
Нет уж гендерных кумиров,
На дворе - апофеоз!
Стала женщина партнёром,
Деловою колбасой,
Сильной в хватке, резонёром,
Распрощалася с косой.
Пересела на сиденье
Джипа мощного, что танк.
И амбиции и мненье -
Всё имеет, чин и ранг.
С мужиком она сравнялась
(с тем, что начал остывать)...
Год от года изменялась,
Чтоб ни в чем не отставать.
Не любви, а уваженья
Нынче требует и прав:
Всё, довольно приниженья!-
Топнет ножкой, в позу встав.
Порешает все вопросы,
И разрулит сноп проблем,
Кинет лОха на "бабосы",
Да прикурит прямо с клемм.
Стала женщина прагматом,-
Логик, рационалист!
Пиво с горлышка... И матом
Объяснит кто - пас, кто - вист.
Личность - женщина, бесспорно,
Уважуха и респект!
И молчит мужик покорно.
Косвенно - его проект...

- Как, когда?! Помилуй Боже,
Не виновен я ни в чем,
Я бухал, вот шрам на роже,
Спал за тачкой с кирпичом!
А еще я был в походе,
Смысл жизненный искал...
А еще - на огороде
В сою газы испускал.
Где и в чем я дал промашку?!
Я ваще - за Домострой,
Чтобы потную рубашку
Постирали мне порой,
Накормили, ублажили
Заваливши на постель...
Раньше мы ведь так и жили.
Что тут блин за канитель?!

Успокойся, "внук Адама",
Искушенья вкусный плод
Еве был... Всандаль *агдама*,
На стаканчик, - выпей вот.