не пророчь мне сон бездонный

Аннатат
Не пророчь мне сон бездонный
И полеты в облака,
Не смотри в меня безмолвно
Я ведь вечность не твоя.

Не пророчь мне ласку ночи
Задыхаюсь я во тьме.
Не ищи красу дивочью,
Утонувшую во мне.

И не надо струны трогать,
Что кричат лишь о любви
Сердце льдом покрылось снова
Не увидишь в нем весны.

Я запрусь на семь замочков,
Что из таин состоят
Будешь биться, но наврятли
Разгадаешь этот ряд.