Полярная ночь

Баева Елена Петровна
Полярной ночи дымка опустилась.
Лиловый день никак не рассветёт.
Прищурив веки, небо задремало.
Зима по нашим улицам идёт.

Причуды ночи северной знакомы.
Дрожат реснички елей на ветру.
Мороз-художник город разукрасил,
Рассыпал на деревьях седину.

Берёзы в белоснежных сарафанах,
Воротнички и бусы изо льда.
Природа в светлый праздник нарядилась,
Чтоб не пугала душу темнота.

И мы как будто в прятки все играем,
По городу любимому идём,
То в яркий свет афиши попадаем,
То тёмным переулочком пройдём.

Полярной ночью солнышка не видно.
Оно уходит в тёплые края.
Но к нам приходит дерево желаний.
И радостью уже полны глаза!

Мы ёлочку пушистую встречаем,
Желаем близким радости, добра.
Пусть светит мир любимыми глазами,
И счастье будет в доме навсегда!