День знаний

Борис Ханин
Сегодня первое число.
В календаре - День знаний.
К нему  готовились   давно,
Но как-то  без желаний.

Ушел  "наглаженный"  внучок,
Конечно, с мамой в школу.
Он в первом классе новичок,
Похож на новосела.

Вернулась мама, проводив
"Талант" наш на занятья,.
Оставив  кучу директив
И слезные объятья.

А бабушка пирог спекла
И заварила  чаю.
Все ждали сидя у стола,
Мгновения  считая.

Проходит час, наверно два,
Но нет ещё "героя".
Уж пухнуть стала голова,
Лишились все покоя.

Вот раздается в дверь звонок
И "гений" на пороге.
Из пиджака оторван клок -
Подрался по дороге.

Бросает сумку на диван
И говорит с презреньем:
"Что мне твердили - все обман.
Уж есть опроверженье.

Я в туалет  когда зашел,
Ребята мне сказали:
"Ты что , мудак,сюда пришел?
И хером  обозвали!"