О Море! Вновь к тебе вернулся

Валерий Васенин
Ну, здравствуй! Вновь к тебе вернулся,
Я вижу ты мне так же рад,
Увидев, как - то встрепенулся,
Раскрыв блестящий свой наряд.

Давно не виделись, дружище,
Год не общались как с тобой,
Но… всё та же красотища,
Вдруг всколыхнёт в душе покой.

Она от радости взорвётся,
И сразу вспомнит о былом,
А тело будь то бы проснётся,
Ворвавшись в сказочный твой дом.

О боже! Как же ты приветлив,
Начав привычный разговор,
При этом сразу же отметив,
Что дружба наша с давних пор.

Пока с тобой мы были вместе
Ни разу мне не нагрубил,
Нет, нет, слова не ради лести,
Нынче, друг мой, ты  ласков был.

О нашей дружбе и любви,
Я говорил неоднократно,
Мы словно братья по крови,
И сообщить о том  приятно.

Много поведал,  рассказал,
Не зря выходит к тебе рвался,
О чём вещал -  не забывал,
И с радостью всегда встречался.

Но… настало время расставаться,
Чтоб через годик вновь опять,
Увидеться и пообщаться
И… в стихах те чувства передать.
                Август – Сентябрь 2015