Забудь, забудь и смейся

Ольга Лафуткина
          

                Юрию Митькину, художнику


Забудь: ни урбоплена, ни тоски. Бред поглощён пучиной инфраслоя. Хранят тепло талантливой руки миры, преображённые тобою. Забудь погоню. Призмой тишины накрыт поток, начавшийся за жизнью. На пагоде Шестнадцатой Луны ты пишешь мой покой небесной кистью. Забудь и смейся, ветер снова чист. Дождись уговорённого сигнала – искать на рельсах в золотой ночи обсидиан Латинского квартала.

          2003