Отзовётся любое слово... диалог

Валя Некрасова
http://www.stihi.ru/2010/04/29/1862
(дополненное  экспромтами)

                NN 

Не напишется проза стихами,
проза жизни для рифм тяжела.
Пролетает, свистя, над мирами
указующим перстом стрела...
Тогда что же мы пишем стихами,
заставляя сжиматься сердца?

Оседает земными словами
На цветках медоносных пыльца.


© Copyright: Валя Некрасова, 2010


 Ах, опять загудели дали
Медоносную песню ту.
Лучше б спали себе да спали,
Не тревожа волной темноту.
Так и жили бы, батраками,
Научившись знамена ткать.

Под железными сапогами
Не умолкнет душа цветка.

Сафронова Лилия   21.06.2014 11:21


Отзовётся любое слово:
Дали - гулом, эхом - гора...
Крут у времени нынче норов,
Под узды бы его - пора;
Хватит, хватит этих раздоров!
Ткать, пахать, да спать до утра...

Но вот чудится - всюду ворог,
И коса у "чёрной" остра...

Валя Некрасова  21.06.2014  16:32

Разметает всё без разбора.
Потом долго сердце болит.
На попутках несёт, на скорых
Мудрость доли, сердец транзит.

Жизни путь и далёк, и долог...
Но однажды в ночной глуши
Мы, откинув небесный полог,
След отыщем своей души.

Сафронова Лилия   15.07.2014 14:13

Есть для сердца одна отрада,
нет, ни "пальцы в рот и весёлый свист",
а, когда это очень надо,
из огромного хора солист

вдруг подаст, как спасенье, ноту,
бросишь всё и несёшься за ней,
ощущая радость полёта
и игру разноцветных огней...

Валя Некрасова   15.07.2014 15:16