Остановись мгновение

Татьяна Балобанова
Остановись мгновение, постой!
Дай красотой сентябрьской насладиться,
Я в листопад ныряю с головой,
Согласна в листопаде утопиться.

Не долог срок торжественного бала,
Погаснут золотые миражи,
Уже, боясь зимы седой оскала
Из гнёзд исчезли юркие стрижи.

Уже висит незримая тревога,
Холодный ветер и дожди опять.
Ждёт перелётных  трудная дорога,
Ах, почему я не могу летать!

Остановись мгновение! Позволь,
Предаться первобытному мечтанью,
Есть в увяданье расстований боль,
Я пью коктейль из красоты с печалью.