Моя подруга - Осень золотая. Акро

Валентина Карпова
Моя подруга - Осень золотая!
О встрече с ней мечтала средь жары!
Я так ждала, деньки уже считая...
Прекрасней нет сезона и поры!
Осенней прелести особое дыханье,
Дождей внезапных шумная кадриль,
Рабатки астр, листвы порханье,
Узор "паласа" на без счёту миль.
Глаза в глаза... её покрепче нервы...
А я... Что я? За честь её обнять,
Обнять душою, как обычно первой...
Свеченье клёнов в дар себе принять!
Её шаги задумчивы, неспешны,
Но в каждом дне, но с каждым днём
Заметно что-то в увяданьи пышном...
Огонь и пепел... памятью о нём...
Ласкает солнце лучиком не жарким,
Откинув туч сплошное полотно...
Тепло осеннее таким бывает ярким!
Ах, осень, осень! Дивное панно!
Я дочь её... люблю уже давно...