Полцарства за любовь

Роман Марк
Там где измены и коварство, -
Там нет любви, там льётся кровь!
О, если бы имел я царство, -
Отдал полцарства за любовь!

Тебе единственной на свете, -
Полцарства это, как награда.
Другая половина детям,
Мне больше ничего не надо!

Лишь только б видеть вновь и вновь
В твоих глазах, как отражение,
Твою взаимную любовь,
Любовь, а значит уважение!

Но Бог не дал иметь мне царство,
Не накопил я миллионов, -
За труд мне платит государство...
Но знаю я определённо, -

Всегда находит тот, кто ищет...
Теряя, он находит вновь...
И может быть умру я нищим,
Но верю, что найду любовь!

Любовь нас делает богаче,
Нам дарит счастье в сто карат!
Любовь бесценна, это значит, -
Любовь дороже всех наград!