Бабье лето

Еленушка Жукова
Кружит ночной мотылёк со сноровкой пилота,
С целью неведомой, но виртуозным полётом,
Через молчание снов, сквозь кварталы Киото
Хочет он к свету прилнуть или ищет кого-то.

Листьев гирлянды развешены цвета коралла,
Смотрят деревья с холмов золотых пьедестала.
Лотосом белым луна выплывает устало,
Звёзды зажглись над густой синевой запоздало.

Много морей может в капле воды поместиться.
Белым зонтом из бумаги раскрыта страница,
Ею укрывшись, легко от всего отстраниться.
Птиц вереница на юг безотчётно стремится.